Led Zeppelin и др. Atlantic Records Party. 14.05.88. Нью-Йорк
Metal Hammer DE 1988, №07, стр. 122-123

С момента официального подтверждения того, что одна из величайших рок-групп всех времен распалась, это был именно тот момент, которого фанаты, а также музыкальная пресса ждали годами. Уже однажды произошло так называемое воссоединение Led Zeppelin в контексте концерта Live Aid, которое — я не люблю этого говорить — было совершенно хаотичным. Впрочем, на это можно было бы не обращать внимания, учитывая, что мероприятие проводилось с благотворительной целью и участники не виделись уже много лет. Но на этот раз празднование сороковой годовщины Atlantic Records, проходящее в «Мэдисон Сквер Гарден», предоставило Led Zeppelin редкий шанс показать миру, что они не зря считаются одними из крупнейших групп в рок-бизнесе. Что, к сожалению, не совсем удалось…

Те, кто был на этом выступлении, возможно, думали, что они посетили музыкальную кульминацию, но те, кто смотрел запись концерта на видео, вероятно, были встревожены тем, что Джимми Пейдж, Роберт Плант, Джон Пол Джонс и Джейсон Бонэм могли предложить.

Первый номер, «Kashmir», был просто ужасен и до сих пор вызывает у меня кошмары. Группа, которую мы — в отличие от всяких циников — до сих пор считаем одной из величайших, которую обожают миллионы поклонников и которая сформировала поколения музыкантов, превратилась в пародию на саму себя. У меня болит душа, но так оно и было. На самом деле, только благодаря Джейсону Бонэму и отличной игре на барабанах звук, по крайней мере, стал приличным. Все стало лучше когда зазвучала «Stairway To Heaven», которую Роберт исполнил довольно хорошо. За ней последовали «Heartbreaker» и неудачная версия «Whole Lotta Love».

Конечно, это был неудачный опыт. Но люди предпочитают хранить в памяти о своих героях только хорошее, слушать пластинки и смотреть фильмы, которые все еще свидетельствуют о лучших временах. Это выступление действительно не помогло подчеркнуть легендарный статус этой группы.

Гораздо лучшее выступление в этом шоу, в котором доминировали черные американские соул-звезды, предложили Genesis, которые сыграли отличную подборку своих величайших хитов. Фил Коллинз привычно блестяще показал себя во время своего сольного выступления; и старые добрые Yes — даже если они теперь выглядят довольно старомодными, бодро исполнили «Owner Of A Lonely Heart», «I’ve Seen All Good People» и «Roundabout». Роберт Плант также выступил сольно со своей группой и исполнил «Heaven Knows», «Ship Of Fools» и «Tall Cool One».

К удивлению многих также выступили ELP, или, как их теперь называют — Oops 3. Кит Эмерсон в очередной раз образцово обошелся со своей клавиатурой, а Карл Палмер сыграл такое хорошее барабанное соло, что мне хотелось вскочить и громко закричать.

Foreigner также показали себя с лучшей стороны с такими песнями, как «Juke Box Hero», «Hot Blooded», «Urgent» и «I Want To Know What Love Is».

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here