Тони Айомми: «В очередной группе Джон продержался минут пять, потом его уволили, из-за того, что он играл слишком громко. Потом, смотришь, а он уже пролез в состав другой группы, и довольно быстро новые коллеги избавляются от него по той же причине.
Один из барабанных кейсов у Джона был исписан именами групп, в которых он играл, и все эти названия были перечеркнуты. Новые названия Джон вырисовывал все более мелким, убористым шрифтом, так чтобы все, общей кучей поместились».

Регги Джонс (гитарист группы A Way Of Life): «Я помню, как одно время Джон решил отращивать усы… отрастил, но тонковатые. Не растерялся, решил для жирности, подвести их карандашом для макияжа. Помню, стоит он такой у барной стойки, болтает с какими-то девицами, и говорит: «Зацените мои усы, симпатичные, правда?». А потом на концерте, на сцене, казус. Внезапно от жара софитов и пота от физической нагрузки по ходу исполнения, его усы начали подтекать, прямо по лицу. Он себя со стороны не видел, но остальные ребята в нашей группе от души над ним поржали».

Позволив Джону играть в свободном темпе, Джимми впервые подкатил украдкой к яростному барабанщику: «Прошу тебя впредь играть попроще, не надо усложнять партии», предупредил он Джона, не зная о том, что Джон получал точно такие же предупреждения от Тима Роуза, по ходу их репетиций, за полгода до этого.
Когда до Джона слова Джимми доперли с явным опозданием, Питер Грант, наблюдавший за разговором с противоположной части комнаты, подошел вразвалочку к барабанной установки Джона.
«Тебя устраивает место барабанщика в этой группе?», поинтересовался массивный менеджер.
«Ну, да», ответил Джон.
«Тогда подумай, сможешь ли ты играть на барабанах в инвалидной коляске?», спросил Грант, с каменным лицом, делая паузу для того, чтобы слова дошли по адресату.
В ответ Джон промолчал.
«Делай так, как тебе говорят. Будь паинькой, Бонэм, или тебя просто уволят».
За несколько лет на бирмингемской сцене, с Джоном в подобном тоне еще никто никогда не разговаривал, и поэтому эти слова его явно задели. Если он хотел и дальше играть с Led Zeppelin, он должен был подчиняться указаниям не одного, а сразу двух мастеров.

Нашёл и перевёл Дмитрий Бравый

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here