Перевод Дмитрий Бравый

Стивен Пирси (Ratt): «Через три недели, одним теплым субботним вечером, моя мама подкинула меня до парковки стадиона San Diego Sports Arena. По карманам я распихал трех долларовый входной билет на концерт Led Zeppelin, две дозы Эл Эс Ди, большой пакет отборной травы, и пакетик бумаги для самокруток. Когда она уехала, я сделал глубокий вдох, заглотнул кислоты, и направился на концертную площадку.

Нашел себе отдельное местечко в глубине зала, и там начал крутить косячки как заведенный, атмосфера в зале была невероятно наэлектризованной, и от напряжения волосы у меня на руках встали дыбом, затвердели.

«Я готов», сказал я сам себе, зажигая свой первый косяк. Но Zeppelin затягивали выход на сцену пару-тройку часов. Группы разогрева не было, никаких сидячих мест в партере. Одно развлечение присутствовало, трех метровый в диаметре воздушный шар с надписью «Мировое Турне Zeppelin» катала над головами кучка идиотов. Они постоянно пихали и пинали его, подбрасывали в воздух, и так по кругу…

Эл Эс Ди начало действовать, мои ноги превратились в опасную желейную субстанцию, а во рту все дико пересохло. Но потом что-то загрохотало. Вспыхнули огни. Могучие Zeppelin бушевали на сцене, и весь ад сорвался с цепи! Пейдж! Плант! Я наблюдал за ними в шоке, стараясь переварить происходящее, с раскрытым ртом. Что, неужели это гитара с двумя грифами, или у меня глюки? Да, конечно. Послушайте, я что-то не понимаю, спортивный стадион Сан-Диего начинает воспарять?

Это было безумие, абсолютное безумие. Когда заиграла «Лестница», всем девчонкам в аудитории резко стало жарко, все поснимали трусики и метнули их на сцену. Бонэм молотил как оглошенный по барабанам, забурившись в 40-ка минутное соло на ударных во время исполнения «Moby Dick». Толпа полностью слетела с катушек, людское море начало толкаться, цепляться, смешиваться и кружиться. В этот момент я чувствовал себя совершенно спокойно, я не паниковал. Честно говоря, я развеселился и сделал два шага вперед, так словно стал свидетелем сеанса лечения посредством внушения. Меня начала затирать толпа, теплая плоть пихала меня со всех сторон, я не сопротивлялся, эти тела тащили меня с собой. Словно морские волны, мы медленно накатывали вперед, потом откатывались назад, все взгляды были прикованы к первобытной силе, бушующей на сцене, осознавая собственную сопричастность, и всей толпой, все вместе, мы сотворили эту особую атмосферу, этот уникальный момент, этот вечер.

Я навсегда изменился. Другими словами пережитое мне просто не описать.

После окончания концерта, в зале врубили свет, я огляделся, и заметил девушку с темно-русыми волосами, с симпатичной улыбкой.
«Круче, ты просто ничего не видела в этой жизни, согласна?».
Она захихикала. «Это было обалденно. Какой хороший вечер».
«Подожди секундочку», сказал я. «Не уходи. Дай мне свой номер телефона, и мы когда-нибудь затусим».

Она посмотрела на меня так, словно ей было нужно некое подтверждение. И в этот момент я выложил ей свою «козырную карту».
«Знаешь», сказал я как бы между прочим. «А я играю в группе».
В ответ девчонка рассмеялась. «Ты очень милый, но мы только что увидели с тобой настоящую группу, а ты играешь не в настоящей».
Она помахала мне ручкой, а мне лишь оставалось наблюдать за тем, как ее милая жопонька фланирует прочь.

«Однажды…», подумал я про себя. «Однажды… лишь дай мне шанс».

P.S. Рассказ Стивена Пирси относится к выступлению Led Zeppelin в Сан Диего 3 сентября 1970 года.

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here