Роберт Плант в большом интервью для радиостанции Louisville 91.1WFKP в рамках промо своего последнего сольного альбома «Carry Fire», прежде всего выразил свое восхищение восходящей звездой рока — группой Greta Van Fleet, которые в последние годы были названы потенциально следующими Led Zeppelin в нескольких СМИ. А также обсудил свои текущие планы и будущие надежды и… снова отверг Led Zep reunion.

На вопрос ведущего о группе Greta Van Fleet, Плант так сказал о фронтмене Джош Киска (Josh Kiszka): «Этот парень из Детройта? Он довольно хорош. Он почти моя копия в молодости. У него и его команды очень большое будущее. Я восхищен Greta Van Fleet».

Затем он занялся размышлениями о том, как Led Zeppelin стали называться и рассматриваться, как рок-н-ролл бэнд. «Рок — н-ролл — это все-таки Jerry Lee Lewis, Little Richard, Larry Williams или Fats Domino. Вы же не можете назвать Big Brother and the Holding Company и ее солистку Janis Joplin рок-н-роллом…Мы не были рок-н-роллом — мы были просто группой, которая играла какой-то средний материал. Это был мэйнстрим. И это был, действительно, мощный материал, который назывался просто рок». Он добавил: «А с 1968 года и до сих пор это называется просто музыка. И уже без приставки рок».

Затем он коснулся темы работы с Alison Krauss и альбома «Raising Sand» в 2007, а также формированию своего коллектива Band of Joy с Patty Griffin два года спустя и запись их альбома в 2010. «Работа с Эллисон Краус было фантастической для меня. Она была «очень терпелива», когда изучала новые методы пения. Я пел и она была согласна со мной, и в следующий раз, когда мы записывали другую песню, я стал петь немного иначе. И она говорит: «Подождите, если мы собираемся петь вместе, вы должны каждый раз петь то же самое. В этой же манере». Я сказал: «Ох. Я этого не осознавал. Ты права. Иначе у нас не получится». Знаете почему группа Everley Brothers всегда звучала хорошо? Потому что ни один из них никогда не отклонялся от той части вокала, которую он исполнял. Было очень забавно, сколько раз я ошибался. Но все-таки мы записал великолепный диск. Затем, то же самое было с Пэтти (Patty Griffin) и Band of Joy… Эти две записи, которые я буду помнить вечно».

Обращаясь к будущим планам, он сказал: «Я бы хотел сделать еще один альбом с Патти Гриффин. Думаю, что это будет уже не «Raising Sand», а «Raising Hell». Может быть, еще один диск записать с Элисон Краусс. У меня сейчас есть много песен, много черновиков». Но, несмотря на то, что в 2018 году будет отмечаться 50-летний юбилей Led Zeppelin, он осторожно уклонился от перспективы записи с бывшим товарищем по группе Джимми Пейджем снова. «Я не знаю. Я понятия не имею», — сказал он. «Я не могу даже все это представить на самом деле. Я не хочу делать это».

По материалам LedZepNews и Дмитрия Шавырина



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here