Журнал Hit Parade (США) май 1970г.

Неужели любители прогрессивной музыки из Британии похожи на агнца, формирующего свое мнение под диктовку поп-прессы – неужели это те, кто не станет аплодировать на концерте, без оглядки на остальных, кто делает это первыми?

Роберт Плант, вокальный эквилибрист из набирающих обороты популярности Led Zeppelin, считает, что британская аудитория именно такая.

«Мы, как группа, просто обязаны ездить с концертами в Америку, потому что в этой стране нам оказывают очень теплый прием», сказал Роберт недавно, находясь в Лондоне. «… американцы будут нас слушать и оценивать по достоинству».

«Англичане же, прежде чем хлопать, первым делам начнут оглядываться по сторонам, для того, чтобы убедиться в том, что остальные присутствующие на концерте также хлопают. И прежде чем послушать и оценить очередного музыканта или какую новую команду, англичане первым делом разузнают, о чем нынче шумит, кого нахваливает местные газеты, пишущие о популярной музыке».

«В Штатах можно быть потрясающим музыкантом. Взять, в качестве примера, такую группу, как Country Joe And The Fish, которых не назовешь блестящими, выдающимися музыкантами. Но на выступлениях, публика принимает их очень тепло».

«Если музыкант, артист умеет осчастливить свою публику, и получить удовольствие от ответного приема, лично для меня это намного важнее музыкального мастерства и заявлений со сцены, по типу: «А ну, давайте-ка, оцените меня по достоинству!»».

Роберт Плант родился и вырос в английском Бирмингеме. В этом городе Плант ни один год пробивался, искал признания, которое сейчас подарили ему Led Zeppelin.

«Много лет стараясь сделать что-то оригинальное и настырно продолжая свой путь, у меня получилось вылезти из скорлупы. Трудности возникали, потому что все эти годы я выступал перед местной публикой (Средних Английских Графств), которые не желали меня знать».

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 1.12.17

Оригинал интервью:

 

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Я ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности *