Музыкальная газета Record Mirror (Англия) 17.10.1970
Рубрика «Звучание 70х»

Джон Бонэм, барабанщик-экстраверт Led Zeppelin, остается простым в общении человеком, парнем, который продолжает говорить с бирмингемским акцентом. У Джона простое и ясное представление о жизни, а еще он яркий, способный на эпатаж человек.

Как и его коллега по группе, Роберт Плант, он предпочитает сидеть дома, в деревне. И всякий раз, когда это позволяет загруженный рабочий график, он ошивается дома, недалеко от Бирмингема.

Не загруженный новыми концертами, Джон периодически ездит в Бирмингем, чтобы встретиться с несколькими старыми друзьями и покутить. Но по большому счету, он любит сидеть дома со своей женой Пэм, и сыном, Джейсоном.

Джейсон, которому всего два годика, уже идет по стопам своего отца, и наяривает на барабанах. Для того, чтобы Джейсон репетировал, папа-Джон сделал для сына уменьшенную точную копию своей барабанной установки.

Несмотря на то, что многие признали Zeppelin мировыми звездами, Бонзо не угомонился, и продолжает строить планы на будущее.

«Ой, я хочу реализовать свой потенциал во многих областях. В моем понимании и представлении, Zeppelin могут быть еще круче, и уже в ближайший год мы способны поднять свою планку качества на все 100%. Мы способны играть намного лучше, потому что на сегодня стали гораздо сыгранней, чем год тому назад. И в ближайший год продолжим совершенствоваться, сохраняя заданное направление, при этом супер-пупер звездами себя не считаем, и от работы не отлыниваем».

«Многие группы подобного статуса расслабляются, пускают все на самотек. Вкалывают, а когда прославятся, погружаются в тотальный расслабон. Серьезный промах. Путь к успеху тернист и долог. Поднявшись на вершину, надо уметь на ней удержаться, а это ой как непросто. Труднее удержаться, чем туда, на олимп, попасть».

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 14.11.17

Оригинал интервью:

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Я ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности *