Пол Стенли (Kiss): «Я побывал на концерте ZEPPELIN где-то в августе ’69, в период между первым и вторым альбомами. В тот раз эти ребята играли ‘What Is And What Should Never Be‘, еще парочку других песен, и помню, что Джимми играл на гитаре скрипичным смычком, а звук разделялся по каналам, и он мог делать акценты.

9 августа 1969, Convention Center, Anaheim, CA.

Я просто «улетел». С тех пор я ни одной более слаженной и идеальной группы в своей жизни не видел. Они не просто были космически сыгранными, они все были на одной музыкальной волне, как музыканты, прекрасно понимая друг друга. Я ощутил сексуальную энергию, изливавшуюся со сцены, яркость, и супер уверенное отношение к выбранному делу. Они обладали всеми этими качествами, и, на мой взгляд, прекрасно знали себе цену.

Zeppelin, прежде всего, были яркими, театральными и играли — так, обойдусь без крепкого, матерного словца — но они были сыгранней, чем кто-либо… Одним словом, они были удивительными, а Роберт Плант пел как пришелец с дугой планеты. Он брал высокие ноты, не напрягаясь, с легкостью. Все что они не делали на сцене, они делали с каким-то апломбом, и я был полностью покорен.

9 августа 1969, Convention Center, Anaheim, CA.

Будучи молодым человеком, побывать на концерте ZEPPELIN, это было нечто удивительное, а потом выступать в Лондоне, и вот Джимми смотрит на нас… Джимми увидел KISS, я думаю, что это было на нашем позапрошлом турне. А потом мы обедали вместе, совместное чаепитие и ланч.

Есть мнение, что знакомиться со своими героями и примерами для подражания скучно, потому что, если честно, многие из них еще те придурки. Так вот в этом отношении Джимми оказался полной противоположностью. Он живет и дышит музыкой, и он просто потрясающая личность. Я бы мог назвать его самым важным и влиятельным гитаристом, не только в плане исполнения, но и в плане имиджа. В моем понимании, он создавал симфонические произведения. Zeppelin это не только гитара, бас, барабаны и вокалист. Записанные им пластинки, для меня они словно многотканные полотна. Он не играл, а рисовал картины удивительной кистью, используя потрясающую палитру красок. Поэтому он лучший для меня.

Как мы познакомились? В 1976 году, музыканты Kiss стояли в холле студии звукозаписи, Джимми подошел, причем он знал кто я такой, и кто такие Kiss. Это было потрясно. А за пять лет до этого, я был в аудитории, наблюдал за LED ZEPPELIN с открытым ртом, не веря своим глазам».

Перевод Дмитрий «Doomwatcher» Бравый



1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here